Разместить информацию

"ИЗОЛЛАТ" теплоизоляция нового поколения

«ИЗОЛЛАТ» –
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Растущий рыночный спрос на эффективную теплоизоляцию определяет благоприятные перспективы использования новых высокотехнологичных материалов. Именно таковым материалом является «ИЗОЛЛАТ»: продукт, созданный на основе современных авиакосмических технологий. Уникальное энергосберегающее покрытие, вчера ещё малодоступное, ныне всё шире входит в нашу повсед¬невную реальность
Производителем материала «ИЗОЛЛАТ» является компания ООО «Специальные технологии», созданная на базе Российской Академии наук при активном взаимодействии с несколькими предприятиями бывшего ВПК.
Руководитель предприятия генеральный директор Беляев В.С. – доктор химических наук, вышедший из академической среды (УрО РАН, г.Екатеринбург), разработал в 2002 году Технические условия (ТУ 2216-001-59277205-2002) на жидко-керамическое теплоизоляционное покрытие «ИЗОЛЛАТ», которое в 2003 году было запатентовано (Патент РФ №2251563, номер публикации Патента 2003112). До 2005 года «ИЗОЛЛАТ» проходил серьезные испытания и исследования, результатом чего послужила полная сертификация и получение всех заключений и разрешений, характеризующих широкую область применения данного материала. Затем было выдано еще 7 Патентов на усовершенствованные модификации и комбинации продукта, а также на применение его для покрытия трубопроводов.

По мнению Генерального дирек¬тора ООО Торговый Дом «ИЗОЛ¬ЛАТ» Чигарёва Р.Н., у «ИЗОЛЛАТа» - целых две жизни. Первая была тогда, когда его название обозначалось буквами и цифрами, на него распространялся режим секретности и, естественно, все присущие ограничения, т.к. материал, подобный «ИЗОЛЛАТу», был впервые разработан в России в связи с потребностями ВПК. Сегодня «ИЗОЛЛАТ» обрёл второе дыхание – идут полномасштабные поставки на рынки России, Казахстана, в страны СНГ и дальнее зарубежье. Задача облег¬чается тем, что экологичность, эко¬номичность, эффективность и про¬стота применения этого продукта просто очевидны. Потребители, как уже показала практика, проявили к «ИЗОЛЛАТу» огромный и непод¬дельный интерес.

ЧТО НАДО ЗНАТЬ ОБ
УНИКАЛЬНОМ ПРОДУКТЕ
«ИЗОЛЛАТ»?
Жидко-керамическое покрытие «ИЗОЛЛАТ» - водоэмульсионная суспензия, предназначенная для получения покрытий с высокими те¬плоизоляционными, шумопоглоща¬ющими и антикоррозийными свой¬ствами на различных поверхностях, при его производстве используются последние мировые разработки и достижения в области химии и нанотехнологий, что позволяет постоянно совершенствовать данный продукт.
«ИЗОЛЛАТ» представляет собой современный композиционный материал, состоящий из полимерной матрицы и наполнителя, в роли которого выступают полые керамические микросферы, заполнен¬ные разряженным воздухом – их в материале 90%. Эта комбинация делает материал лёгким, гибким, растяжимым. Именно благодаря ей он обладает высокой адгезией к покрываемым поверхно¬стям с температурным диапазонам применения от -60 до +600С. После высыхания и полимеризации материала образуется эластичная плёнка, выполняющая роль мощно¬го «теплового барьера».
При сравнении с альтернативными видами теплозащиты следует принимать во внимание такие преимущества «ИЗОЛЛАТа», как:
- Низкий коэффициент теплопроводности (1мм покрытия «ИЗОЛЛАТ» по своим теплозащитным свойствам заменяет 4-5 см минеральной ваты);
- Долговечность – срок эксплуатации не менее 15 лет (для сравнения: минеральная вата – 2-3 года);
- Возможность нанесения на поверхности любой геометрической формы;
- Стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения;
- Простота нанесения, при мини¬мальной стоимости сопутствующих работ;
- Способность отражать до 95 % инфракрасного излучения и до 90% падающих лучей света;
- Привлекательный внешний вид;
- Антивандальность;
- Сейсмо и коррозионная устойчивость;
- Плотность полимеризованного покрытия всего 280 г/л;
- Расчетная теплопроводность 0,002-0,007 Вт/мºС.

КАКИЕ МАРКИ «ИЗОЛЛАТа»
ВЫПУСКАЮТ СЕГОДНЯ?
В зависимости от задач при¬менения разработаны следующие марки покрытия «ИЗОЛЛАТ»:
«Изоллат-01» - теплоизолятор для вертикальных поверхностей (покрытие стен изнутри и снаружи зданий и сооружений);
«Изоллат-02» - теплоизолятор для промышленного оборудования (покрытие трубопроводов, котель¬ного оборудования, водонагревателей… Температура применения до +150С, в пиковом режиме до + 170С);
«Изоллат-03» - теплоизолятор с антипиреновыми добавками (применяется для тех объектов, где принципиально важно исполь¬зовать негорючий материал - нефтегазовая отрасль. Температура применения до +150С, в пиковом режиме до + 170С);
«Изоллат-04» - теплоизолятор с температурой применения до +600С (трубопроводы с остро перегретым паром, другое промышленное оборудование);
«Изоллат-М» - универсальный теплоизолятор с возможностью применения в зимних условиях, при температуре окружающего воздуха до -15С (покрытие фасадов, трубо¬проводов, промышленного оборудования).
«Изоллат-нано» - теплоизолятор для наружных стен с эффектом фотокатализа и их самоочищения от органических загрязнений, что позволит обеспечить долговечность внешнего вида фасада в течение длительного срока эксплуатации.
Следует отметить, что в состав всех шести марок включены специальные добавки, обеспечивающие надёжную антикоррозионную защиту. Кроме того, покрытию может быть придан необходимый потребителю цвет.

ДЛЯ ЧЕГО ПРИМЕНЯЕТСЯ
«ИЗОЛЛАТ»?
Материал «ИЗОЛЛАТ», благодаря своей универсальности и простоте нанесения, открывает перед потребителем новые возможности применения теплоизоляции:
- Изоляция инженерных сетей, технологических трубопроводов, тепломеханического и емкостного оборудования сложной конфигура¬ции;
- Снижение тепловых потерь при капитальном строительстве, реконструкции общественных и промышленных зданий и сооружений. После нанесения «ИЗОЛЛАТа» на фасады зданий снижение теплопотерь составляет от 20% до 25%;
- Исключение «мостиков холода». Предотвращение промерзания стен, перекрытий…;
- Снижение затрат на охлаждение и предотвращение перегрева реф¬рижераторов и морозильных камер;
- Предохранение металлических конструкций от коррозии и образования конденсата, изморози, обледенения;
- Защита от перегрева и воздействия солнечной радиации поверхностей резервуаров, крыш и т.д.
Более того, «ИЗОЛЛАТ» не меняет своих свойств под воздействием любых погодных условий: перепадов температур, атмосферных осадков… Стоек к воздействию щелочей, разбавленных кислот и солевых растворов.

В 2010 году материал «ИЗОЛЛАТ» применялся на десятках объектах в различных городах Казахстана: Астана, Алматы, Шымкент, Караганда, Темертау, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Актау, Петропавловск, Уральск, Павлодар, Тараз и др.
Вот что говорят жители , применившие данную теплоизоляции: - «Мы живем в панельном доме, построенном еще в советское время. В зимний период стены и углы в некоторых комнатах были влажными и холодными, а в сильные морозы промерзали и покрывались в отдельных местах коркой льда. Во время ремонта мы в одной из комнат нанесли на стену изнутри несколько слоев «ИЗОЛЛАТа». Уже несколько дней стоят морозы от -30ºС до - 40 ºС, а стена сухая и теплая на ощупь…».

Отвечая на вопрос об энергоэффективности «ИЗОЛЛАТа» и его отличий от аналогов, разработчик материала – Беляев В.С. сказал следующее: - «Различные комбинации наполнителей придают нашим материалам особые свойства и способность обеспечивать высокотемпературную изоляцию. Степень наполнения полыми микросферами у «ИЗОЛЛАТа» самая высокая. Благодаря особым технологиям изготовления «ИЗОЛЛАТ» примерно на треть легче аналогов и привышает их по теплозащитным качествам. В тоже время, есть производители, не получившие от нас лицензию на право производства продукта, они просто нарушают наши патентные права. Соответствие характеристик таких продуктов заявленным параметрам, мягко говоря, удивляет. Например: коэффициент теплопроводности со значением 0,001 Вт/мºС, или работа этих материалов при температурах до +260ºС – т.к. свыше +170ºС полимерная составляющая подвержена диструкции – разрушению, а также ряд других параметров.
Мы, конечно, реагируем на такие факты. Юридический отдел по защите авторских прав, торгово-промышленная палата и другие уполномоченные инстанции имеют многочисленные прецеденты цивилизованных решений таких вопросов. И все же, наша основная задача постоянно заниматься разработкой и внедрением новых технологий и материалов, их совершенствованием, используя весь наш научно-технический потенциал, знания и опыт, что мы и воплощаем в наших продуктах».

В период с 2005г по 2010г материалы «ИЗОЛЛАТ» 12 раз были представлены на отечественных и международных выставках и конкурсах где каждый раз были отмечены дипломами и свидетельствами, а разработчикам вручены 4 золотых медали и 2 кубка за лучшие разработки.
Так же заслуженное признание продукт марки «ИЗОЛЛАТ» получил в 2010 году: это 1-е место в международной специализированной выставке «Kazbuild 2010», а в г.Санкт-Петербурге компания ООО «Специальные технологии» была награждена почетным Дипломом и Золотой медалью «100 лучших предприятий в области инноваций и научных разработок», а генеральный директор, доктор химических наук Беляев В.С. признан – Лидером инноваций с вручением почетного знака. Награждение проводил нобелевский лауреат, академик РАН Ж.И.Алферов.

Автор статьи:

ООО, торговая компания

Поставка

+7-918-8765432, +7-988-9876543
350000 Россия Краснодар ул.Селезнева, 937
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке