Разместить информацию

Виды навигаторов

GPS-навигатор — устройство, которое получает сигналы глобальной системы позиционирования с целью определения текущего местоположения устройства на Земле. Системы спутниковой навигации обеспечивают информацию о широте и долготе, а некоторые могут также вычислить высоту.

От чего зависит цена GPS навигатора?

От чего зависит цена навигатора для авто?

Аппаратная часть в GPS-навигаторе присутствуют несколько важных компонентов, от которых во многом зависит точность и качество работы прибора:

  • GPS-чипсет — набор микросхем,в котором процессор - самая важная часть. Процессор обеспечивает работу всего устройства, а также обрабатывает спутниковый сигнал, поступающий от GPS-модуля, вычисляя координаты.
  • GPS-антенна настроена на частоты, на которых передаются данные навигационных спутников.
  • Дисплей для отображения информации.
  • Оперативная память обеспечивает быстродействие навигатора.
  • Память BIOS обеспечивает связь аппаратной и программной части.
  • Встроенная Flash-память используется для хранения операционной системы, ПО и пользовательских данных. (доступны карты памяти)
  • Другие элементы платы – GPRS-модуль, Bluetooth модуль, радиоприемник и т.д. Наличие этих элементов зависит от архитектуры конкретной модели навигатора.
  • Разъемы (внешние интерфейсы) – разъем внешнего питания, гнездо для подключения наушников, слоты для карт памяти и SIM-карт. Набор разъемов зависит от особенностей конкретной модели навигатора.

В общем случае программная часть состоит из BIOS, операционной системы, программной оболочки, навигационных программ и дополнительных приложений.

Разные виды навигаторов GPS

Навигаторы в машину: легкий путь и экономия времени

Современные автомобильные GPS навигаторы способны прокладывать маршрут с учётом организации дорожного движения и осуществлять адресный поиск. Они могут обладать обширной базой объектов инфраструктуры, которая служит для быстрого поиска пунктов общественного питания, автозаправочных станций, мест для стоянок и отдыха. Некоторые модели способны принимать и учитывать при прокладке маршрута информацию о ситуации на дорогах, по возможности избегая серьёзных транспортных заторов. Данные о пробках могут быть получены навигатором посредством мобильной связи (по GPRS протоколу), или из радиоэфира по каналам RDS диапазона FM.

Двухсистемные навигаторы: GPS и ГЛОНАСС

Помимо GPS-навигаторов в продаже есть устройства, способные одновременно работать и с GPS, и с ГЛОНАСС. Массовое производство двухсистемных навигаторов началось в мае 2010-го года: в продаже одновременно появились навигаторы Lexand SG-555 и Explay GN-510. Сегодня модели с поддержкой ГЛОНАСС и GPS есть в продуктовых линейках Explay, Lexand, Prology, Prestigio и некоторых других торговых марок.
Доля таких устройств в общем годовом объеме продаж навигаторов достигает 6,6%. Но она постоянно растет, и к концу 2014, ожидается, что превысит отметку в 15% по РФ.

Выбор GPS навигатора в машину: FreeWay

Автор статьи:

FreeWay автомобильные навигационные системы

Электроника и аксессуары для авто

+7-861-237 42 05, +7-953-092 66 99, +7-908-674 55 11
350000 Россия Краснодар Стасова 182
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке