Разместить информацию

Перечень ингредиентов, применяемых для производства косметических средств по уходу за кожей и волосами CULUMNATURA®

Перечень ингредиентов, применяемых для производства косметических средств по уходу за кожей и волосами CULUMNATURA® Апельсин (CITRUS SINENSIS) Масло вырабатывается из кожуры плода апельсина. Обладает выраженным противовоспалительным действием. Стимулирует обменные процессы, оказывает тонизирующее, успокаивающее, ухаживающее, гармонизирующее действие при сухой, раздраженной, воспаленной коже. Астрагал - (ASTRAGALUS GUMMIFER) Экстракт содержит в своем составе флавоноиды, сапонины, холин, фитостерины, бетаин. Предотвращает образование пигментных пятен, повышает устойчивость кожи к негативному воздействию ультрафиолетового излучения, защищает от шелушения и сухости. Экстракт астрагала обладает иммуностимулирующим, антистрессовым действием, оказывает противоотечное действие, расширяет сосуды, успокаивает, улучшает дыхание тканей. Бергамот – (CITRUS BERGAMIA) Эфирное масло помогает нормализовать работу сальных и потовых желез кожи лица (что особенно актуально при жирной и комбинированной коже), сузить расширенные поры, снять раздражение и воспаление кожи, и устранить имеющиеся на лице прыщи, угри и другую гнойно-воспалительную сыпь. Так как эфирное масло бергамота обладает еще и хорошими противовоспалительными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами, то его не редко используют для наружного лечения таких кожных болезней, как экзема на лице и теле, псориаз, дерматомикоз, карбункулы и фурункулы. Бензойное масло (STYRAX BENZOIN) Бензойное масло вырабатывается из растений семейства стираксовых, произрастающих в тёплых умеренных, субтропических и тропических областях Северного полушария. Обладает дезинфецирующим свойством, оказывает очень приятное воздействие на кожу, делает ее еластичной и гладкой. Витамин E (TOCOPHEROL) Витамин Е выполняет антиоксидативную функцию, защищая клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Герань (PELARGONIUM GRAVEOLENS) Масло герани используется для ухода за чувствительной, проблемной, жирной кожей. Омолаживает кожу, стимулирует ее регенерацию, устраняет угревую сыпь, проявления диатеза, нейродермита, эффективно при грибковых поражениях кожи, герпесе, сухой экземе, педикулезе. Помогает избавиться от перхоти, обладает выраженным антицеллюлитным воздействием. Грепфрут (CITRUS MAXIMA / CITRUS GRANDIS) Масло вырабатывается из кожуры плода. Великолепно восстанавливает естественную секрецию сальных желез, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание. Оказывает регенерирующее действие на кожу. Сужает поры, препятствует образованию камедонов. Обладает выраженным антицеллюлитным воздействием. Гекторит-(Вулканическая глина. Официальное обозначение ингредиента – HECTORITE. Содержится в продуктах: terra, lutum). Добывается в Атласских горах Марокко. Уникальное косметическое средство. При нанесении на поверхность кожи оказывает успокаивающее действие, мягко отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, активизирует приток крови и кожа приобретает более молодой вид. Глина Гассул известна своей способностью вытягивать токсины и грязь лучше, чем любой другой вид глины. Глина Гассул имеет отрицательный заряд. Это создаёт сильный магнитоподобный эффект, за счёт которого глина притягивает токсины и вредные примеси к поверхности кожи и удерживает их там. Этот шлак затем убирается вместе с глиной, когда мы смываем её, оставляя кожу очищенной и обновлённой. Кроме того, микроскопические размеры молекул солей глины Гассул позволяет им легко проникать в поры кожи, где соли выступают в качестве системы доставки в клетки кожи необходимых питательных веществ и влаги. Эффективность делает вулканическую глину Гассул чрезвычайно востребованной при осветлении пигментных пятен, в борьбе с целлюлитом, растяжками, морщинами и многом другом. Жожоба (Симмондсия китайская) (BUXUS CHINENSIS) Масло жожоба подходит для ухода за всеми типами кожи / волос. Не забивает поры, нормализует работу сальных желез, прекрасно впитывается, обладает антисептическим свойством, эффективно при лечении псориаза, не делает кожу липкой и жирной, разглаживает мимические морщины, проявляет антиоксидативное и регенерирующее действие благодаря высокому содержанию витаминов Е, A, D. Укрепляет структуру волос и защищает их от негативного воздействия окружающей среды. Иланг - иланг (CANANG AODORATA OIL) Масло илинг-иланг оказывае антисептическое, успокаивающее действие. Календула (СALENDULA OFFICIALIS) Экстракт обладает дезинфицирующим, фунгицидным, тонизирующим, противовоспалительным, заживляющим, противоспазматическим действием. Используется при ожогах, порезах, экземе, воспалительных процессах, укусах насекомых, ранах. Рекомендуется для ухода за проблемной кожей. Камфора (CINNAMOMUM CAMPHORA L.) Камфорное масло превосходно ухаживает за кожей, эффективно восстанавливая ее структуру, укрепляет соединительные ткани, обладает антибактериальным, противоинфекционным, успокаивающим действием и позитивно влияет на функциональные процессы кожи. Подходит для всех типов кожи. Какао (THEOBROMA CACAO) Содержит протеины, способствующие выравниванию структуры кожи, улучшает эластичность кожи делает ее упругой, замедляет процесс старения кожи. Нормализует и стабилизирует гидробаланс кожи и волос. Карбонат калия, старое название - (POTASSIUM CARBONATE). Это природное белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, одна из наиболее древних солей, известных людям ещё с древности. До XX века в Европе поташ получали путём водной экстракции из растительной золы, с дальнейшей очисткой до необходимого уровня. Производство было сосредоточено в местах, богатых лесом — кое-где в Европе, но в основном в России и Северной Америке.На производство поташа ещё Петр I в 1721 году установил монополию: «Нигде никому отнюдь поташа не делать и никому не продавать под страхом ссылки в вечную каторжную работу». В косметике карбонат калия применяется для изготовления жидкого мыла. В пищевой промышленности карбонат калия используется в качестве пищевой добавки. Кукуруза (ZEAMAIS) Крахмал кукурузы эффективно очищает, разглаживает и успокаивает кожу. Кунжут (SESAMUM INDICUM) Масло кунжута нормализует обменные процессы в коже, рекомендуется для ухода за кожей всех типов. Оказывает успокаивающее действие, поэтому применяется при экземах, воспалениях. Регенерирует кожу, эффективно удаляет токсичные компоненты, способствует укреплению имунной системы. Стимулирует подкожное кровообращение, делает структуру кожи гладкой, улучшая ее внешний вид. Защищает кожу от УФ-лучей (защитный фактор 3-4). Конопля (CANNABIS SATIVA) Масло конопли восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалениях. В состав масла входят: антиоксиданты, протеины, каратин, фитостеролы, фосфолипиды, множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Масло конопли содержит все двадцать аминокислот, включая девять основных аминокислот. Также содержит витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, обладает великолепными увлажняющими свойствами, используется при лечении экземы и псориаза. Копаифера лекарственная (COPAIFERA) Бальзам вырабатывается из древесного сока копаиферы, произрастающей в Южной Америке.Масло копаиферы оказывает ранозаживляющее и бактерицидное действие, устраняет раздражение кожи, микротравмы воспалительного характера. Крапива двудомная (URTICA DIOICA) Экстракт вырабатывается из листьев и стебля растения. Содержит: хлорофилл, гликозиды, фитостерины, аротиноиды, протеины, дубильные вещества, соли железа, кальция, органические кислоты. Стимулирует рост волос, заметно увеличивает их объем. Оказывает регенерирующее, тонизирующее, стимулирующее, противовоспалительное, заживляющее, витаминизирующее действие на кожу и волосы. Рекомендуется для ухода за проблемной кожей и при аллергических проявлениях. Ксантановая камедь (XANTHAN GUM) Ксантановая камедь (Ксантановая смола) представляет собой полисахарид с длинноцепными молекулами, состоящий из сахаров глюкозы, маннозы и глюкуроновой кислоты, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. Используется в косметических средствах для увлажнения кожи. Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Коко глюкозид (Сахарный тензид) (COCO GLUCOSIDE) Очень мягкий тензид природного происхождения. Единственное безопасное поверхностно-активное вещество (ПАВ). Вырабатывается из кокосового масла, сахара или крахмала. Не разрушает гидро-липидный защитный слой кожи. Коричник цейлонский – (CINNAMOMUM VERUM) Применение шампуней и других средств по уходу за волосами, в состав которых входит эфирное масло коричника цейлонского, помогает не только стимулировать их рост, но и предотвращает их преждевременное выпадение. Масло коричника цейлонского для волос является укрепляющим средством. Кедр атласский – (CEDRUS ATLANTICA) Эфирное масло восстанавливает блеск и цвет волос, способствует их росту. Широко известное средство для лечения себореи и выпадения волос. Омолаживает, повышает упругость кожи, усиливает лимфоток и кровообмен, способствует насыщению кислородом тканей кожи. Используется для ухода за кожей любого типа, особенно рекомендуется для ухода за склонной к раздражению кожей. Способствует устранению угревой сыпи, высыпаний, связанных с гормональными нарушениями. Радикальное средство при нейродермитах, аллергической сыпи, пигментных и травматических пятнах. Лимонная кислота (CITRIC ACID) В косметике применяется для регулирования кислотности и консервации продуктов. Лаванда узколистная – (LAVANDULA OFFICINALIS) Эфирное масло лаванды хорошо справляется с различными раздражительными и воспалительными процессами на коже, устраняет покраснения, шелушение и зуд, что позволяет с успехом использовать его в уходе за излишне чувствительной кожей, склонной к аллергии, и негативно реагирующей на многие косметические средства и процедуры. Кроме того, применение масла лаванды рекомендуется при наличии проблемной кожи лица, страдающей от угревой сыпи, образования прыщей и прочих гнойно-воспалительных заболеваний. Это обуславливается бактерицидными, дезинфицирующими, антисептическими, и противовоспалительными свойствами масла, которые помогают быстро снять воспаление кожи, подсушить имеющиеся на лице прыщики и предотвратить их дальнейшее распространение. Не менее эффективно применение масла лаванды и при таких кожных болезнях, как дерматозы, псориаз, экзема на лице, а также при различных грибковых и вирусных заболеваниях кожи. Помимо всего перечисленного выше, масло лаванды способствует выведению с кожи вредных токсинов, и также рекомендуется в качестве освежающего и тонизирующего средства при увядающей и уставшей коже лица. Лимон - (CITRUS LIMONUM) Эфирное масло нормализует работу сальных желез и предотвращает излишнее выделение подкожного жира, активизируют кровообращение, благодаря чему кожа насыщается кислородом, приобретает здоровый внешний вид, повышается ее эластичность. Благодаря своим антибактериальным и обеззараживающим свойствам, лимонное масло прекрасно снимает воспаление, способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, очищению и сужению пор. Прекрасно подходит эфирное масло лимона и для ухода за возрастной кожей с первыми признаками увядания. Благодаря наличию в его составе особых веществ оно защищает от разрушения природный каллоген в клетках эпидермиса, а значит, способствует продлению молодости кожи. Мальва лесная (MALVA SILVESTRIS) Экстракт мальвы лесной содержит таннины. Оказывает противовоспалительное, заживляющее, успокаивающее действие. Мандарин (CITRUS NOBILIS / CITRUS RETICULATA ) Масло мандарина стимулирует обменные процессы, способствует выведению шлаков, оказывает противовоспалительное действие. Особенно рекомендуется для ухода за жирной и пористой кожей. Мак (PAPAVER RHOEAS / PAPVER ORIENTALE) Масло мака вырабатывается холодным прессованием семян. Эффективно увлажняет, смягчает, регенерирует кожу. Восстанавливает ее эластичность и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты и витамина Е, масло интенсивно питает кожу, восстанавливая ее тонус, упругость, оживляя даже дряблую и утомленную кожу. Регенерирующие свойства масла мака способствуют активному обновлению кожи, восстанавливают поврежденные клеточки эпидермиса рогового слоя, нормализуя его барьерные функции. Мята перечная (MINTA PIPERITA) Масло мяты оказывает болеутоляющее, стимулирующее, антибактериальное, освежающее действие. Манжетка обыкновенная - (ALCHEMILLA VULGARIS EXTRACT) Экстракт тонизирует, очищает и питает кожу, препятствуют появлению морщин, омолаживают кожу лица, шеи, кистей рук. Можжевельник обыкновенный - (JUNIPERUS COMMUNIS) Эфирное масло стимулирует регенерацию клеток. Избавляет от угревой сыпи, очищает поры, помогает при дерматите, мокнущей экземе, псориазе. Очищает кожу и обладает осушающими свойствами. Магнолия – (ANIBA ROSE ODORA) Эфирное масло является антисептиком, помогает заживить и расслабить кожу, а также укрепляет волосы. Масло магнолии действуют очень деликатно, мягко, обладает тонким легким ароматом. Воздействуя на кожу, эфирное масло магнолии придает ей шелковистость. Мелалеука / чайное дерево – (MELALEUCA LEUCADENDRA CAJEPUTI) Эфирное масло способствуют укреплению волос, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, поэтому эффектно при сыпях, прыщах, фурункулезе, герпесе, экземе и многих других кожных заболеваниях. Помогает при раздражении, зуде, отечности, покраснении. Эффективно регенерирует кожу, предотвращает старение кожного покрова, хорошо подтягивает кожу, повышая ее упругость, делает ее эластичной, живой и свежей, устраняет жировые отложения, что придает коже приятный оттенок и здоровый вид. Мирра / коммифора – (COMMIPHORA MOLMOL) Эфирное масло оказывает ранозаживляющее, антисептическое и фунгицидное действие. Помогает при растрескивании кожи, экземе, ранах, улучшает обмен веществ, оказывает общее антиоксидантное действие. Предупреждает старение кожи, омолаживая, подтягивая и оживляя кожу, убирает морщины и даже помогает рассасываться рубцам и растяжкам. Также мирровое масло – это регенерирующее средство, которое способствует заживлению ран и язв, аллергических и нейро-гуморальных дерматитов. Оливковое масло (OLEA EUROPAEA) Вырабатывается из плодов и косточек оливы посредством холодного прессования. Содержит большое количество олеиновой кислоты, витамина Е. Оказывает явно выраженное антиоксидативное действие и эффективно регенерирует структуру кожи и волос на молекулярном уровне. Защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения (защитный фактор 3 – 4). Пальмороза (CYMBOPOGAN MARTINI) Масло пальморозы обладает антидепрессивным, адаптогенным, стимулирующим, антисептическим, регенерирующим, заживляющим действием. Регулирует работу сальных и потовых желез. Прекрасный дезодорант. Устраняет угревую сыпь, пигментные пятна; применяется для лечения дерматозов, экзем, ран, язв, пролежней. Повышает умственную работоспособность. Способствует восстановлению сил после длительной болезни. Пачуля – (POGOSTEMON CABLIN) Эфирное масло прекрасно разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят люди с утомленной кожей, которой оно придает упругость и свежесть. Рекомендуется при экземах, угрях, дерматите. Масло пачули лечит кожные инфекции, в том числе грибковые. Оно способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса. Пиво (BEER) Содержит полезные компоненты (например, солод), оказывающие ухаживающее воздействие на структуру волос и прекрасно фиксирующие укладку. Подсолнечное масло (HELIANTUS ANNUS) Оказывает превосходное ухаживающее воздействие на кожу. Эффективно абсорбирует токсины, образующиеся в процессе обмена веществ. В состав масла входит большое количество ненасыщенных жирных кислот (67 % - линолевая кислота) и витамина Е (Tocopherol), поэтому обладает выраженным антиоксидативным действием. Пчелиный воск - (CERA ALBA) Воск для волос нормальной фиксации ceratus содержит в своем составе абсолютно чистый (не подверженный химическому отбеливанию) пчелиный воск. Надежно защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами, хорошо влияет на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги). Пчелиный воск образовывает на поверхности кожи защитную пленку, но при этом не забивает поры и не блокирует функциональные процессы кожи. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной. Пчелиный воск выделяется из специальных восковых желез, которые расположены на нижней стороне брюшка пчелы, и обычно производить его способны только молодые пчелы, возраст которых составляет от 10-ти до 20-ти дней. Пчелиный воск богат витамином А, который просто необходим для питания и улучшения состояния кожи. Человек до сих пор не умеет создавать этот продукт искусственно. Пищевой алкоголь (ALKOHOL) При производстве косметической продукции используется в качестве растворителя и консерванта. Пшеничный протеин (TRITICUM VULGARE GLUTEN) Эффекивно выравнивает структуру волос, восстанавливает поврежденные участки. Наполняет волосы энергией, делает их более упругими. Входящие в состав аминокислоты оказывает очень позитивное воздействие на структуру кожи и ее внешний вид. Розмарин лекарственный (ROSMARINUS OFFICINALIS) Масло розмарина особенно рекомендуется для ухода за проблемной и жирной кожей. Противодействует образованию перхоти, стимулирует подкожное кровообращение, применяется для профилактики выпадения волос. Рапа: В составе рапы присутствуют биогенные стимуляторы, аминокислоты, жирные кислоты, полисахариды, множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Рапу с успехом используют для лечения хронических кожных заболеваниях. Входящие в состав рапы ингредиенты проникают в кожу, регенерируя и питая ее на клеточном уровне. Сандаловое дерево – (SANTALUM ALBUM) Масло вырабатывается из древесины тропического сандалового дерева, произрастающего в Индии. Обладает выраженным антисептическим свойством, очищает и тонизируют кожу, увлажняет её, очищает от микробов и защищает от вредного действия ультрафиалета, обладает успокоительным действием. Своей косметической славой сандал особенно обязан виртуозному качеству разглаживать сетчатые морщинки вокруг глаз. Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу. Ликвидирует пересушенность, огрубение и воспаление кожи, восстанавливая ее первозданную эластичность. Устраняет угревую сыпь, экзематозные и аллергические дерматиты, зуд кожи. Восстанавливает здоровье волос, оптимизируя кровообращение кожи головы, устраняет сухую перхоть. Cахарный тростник – (SACCHARUM OFFICINARUM) Экстракт содержит белки, углеводы, сахара, витамины группы В, витамин С, А, гликолиевую кислоту. Оказывает на кожу увлажняющее действие, стимулирует клеточный метаболизм. В результате кожа становится более упругой и эластичной, мелкие морщинки разглаживаются, свежеет цвет лица, улучшается микроциркуляция крови и питание кожи, что ведёт к её омоложению. Под воздействием экстракта сахарного тростника нормализуется работа сальных желёз, сужаются поры, что важно при угревой болезни и акнэ. Благодаря своей способности ослаблять связь между клетками эпидермиса, гликолевая кислота экстракта сахарного тростника способствует проникновению в более глубокие слои кожи всех питательных веществ косметического средства, омолаживая и оказывая лечебное действие. Тимьян обыкновенный (THYMUS VULGARIS) Масло тимьяна обыкновенного стимулирует подкожное кровообращение, оказывает дезинфецирующее, противовоспалительное, противоспазматическое действие. Эффективен при герпесе, акне. Фенилэтанол (PHENYLETHYLALKOHOL) Фенилэтанол является простым ароматическим первичным спиртом, органическое соединение, содержится в розовом , гвоздичном, гераниевом, неролиевом, иланговом и др. эфирных маслах. В косметике и медицине применяется как натуральный растворитель или консервант. Хамемелюм благородный / ромашка римская – (ANTHEMIS NOBILIS) Масло ромашки римской обладает антисептическим, бактерицидным, противоаллергенным действием, способствует заживлению ран, снимает зуд. Применяется при акне, сухой, зудящей, чувствительной коже, ожогах, экземе, дерматите, псориазе, сыпи. Оказывает успокаивающее действие на все типы кожи, предотвращает повреждение фибробластов. Увеличивает эластичность кожи. Хвощ полевой (EQUISETUM ARVENSE) Экстракт хвоща полевого оказывает стимулирующее действие, способствует повышению упругости кожи, выравнивает кожный рельеф. Эффективен при воспалениях кожи, экземе. Хлорид натрия — известен в быту под названием ПОВАРЕННОЙ СОЛИ, основным компонентом которой он является. Хлорид натрия в значительном количестве содержится в морской воде, создавая её солёный вкус. Встречается в природе в виде минерала галита (каменная соль). Хлорид натрия имеет слабые антисептические свойства , предотвращает размножение гнилостных бактерий. Этот факт обусловливает её широкое применение как консерванта. В пищевой промышленности и кулинарии используют хлорид натрия, чистота которого должна быть не менее 97 %. Его применяют как вкусовую добавку и для консервирования пищевых продуктов. Шалфей лекарственный (SALVIA OFFICINALIS) Масло шалфея нормализует работу сальных желез, противодействует выпадению волос. Оказывает противовоспалительное, антисептическое, заживляющее действие. Шеллак – (SHELLAC) — природная смола, вырабатываемая насекомыми лаковыми червецами (Laccifer lacca), паразитирующими на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии (Croton laccifera и другие). В натуральной косметике используется в качестве природного ингредиента для производства средст для укладки и фиксации волос. Шеллак съедобен, поэтому используется в пищевой промышленности в качестве глазури для покрытия таблеток, конфет и пр. Эвкалипт – (EUCALYPTUS CITRIODORA) Эфирное масло оказывает антисептическое, антибактериальное, регенерирующее и дезодорирующее действие. Применяется для отбеливания кожи, лечения акне, укрепления волос и лечения перхоти. Энотера (OENOTHERA BIENNIS) Уникальные свойства масла энотеры обусловлено содержанием большого количества незаменимых аминокислот. Оказывает позитивный эффект при лечении псориаза, экземы, аллергии. Эффективно очищает, увлажняет и смягчает кожу, помогает вывести пигментные пятна, снять раздражение, разгладить морщинки. Масло энотеры способствует восстановлению поврежденной, сухой, шелушащейся кожи, питает её, снимает покраснения и раздражения, предотвращает ее старение, делает молодой и красивой.

Автор статьи:

Философия ЗДОРОВЬЯ.

Поставка и реализация косметики и оборудования для парикмахерских салонов.

+7-918-1559895, +7-918-9920160
350000 Россия Краснодар Строителей 21/1
duglas_kmd
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке