Разместить информацию

История электроэпиляции

 

Знаете ли Вы что история электроэпиляции насчитывает более 100 лет? В Европе данная методика начала применяться уже в 40-х годах и много лет постоянно совершенствуется. К нам же электроэпиляция пришла в 1990-х годах вместе с "Макдональдсом", лосинами, джинсами и много ещё чем неизведанным, но таким желанным.  

Электроэпиляция - это метод радикального удаления нежелательных волос НАВСЕГДА! Эта процедура даёт возможность избавиться от волос всем без исключения, независимо от типа кожи и цвета волос. Женщинам во все времена приходилось уделять много времени и терпения для того, чтобы избавиться от  нежелательных волос на теле. С давних времен до нас дошли способы депиляции – временного удаления волос с помощью воска, смолы, карамели. Но только с развитием высоких технологий появилась возможность избавиться от них даже навсегда с помощью эпиляции.

  Итак, немного истории...

 1875год
Первым человеком, получившим действительно эффективные результаты по удалению волос навсегда с помощью электрического тока был доктор Чарльз Мишель (1833 — 1913), офтальмолог из Сент-Луиса, штат Миссури, который в 1875 году опубликовал результаты использования электролиза(один из методов электроэпиляции) для удаления вросших ресниц. На тот момент он экспериментировал с помещением электрода в волосяной фоликул и подачей тока уже 6 лет - с 1869 года. Он заметил, что это приводит к удалению волоса, и описал эту систему как эпиляция при помощи электролиза (в основу этого метода положено электрохимическое действие гальванического тока).

 1880 — 1900 годы
Практика использования электролиза становится широко распространённой во второй половине 19 века. В это время Дэн Малер постоянно применяет электролиз на практике, а впоследствии создаёт фирму, занимающуюся производством оборудования для электролиза и называет её Instantron. Его семейный бизнес существует до сих пор и уже более века является крупнейшим производителем оборудования и других аксессуаров областях, связанных с электроэпиляцией.

  1916 год
 Поль Кри из Нью-Йорка открывает ряд клиник в Америке и Англии, в которых начинает применять гальванический метод в косметологических целях.

  1924 год
Этот год знаменателен тем, что Доктор Генри Бодье из Лиона, Франция, разрабатывает метод термолиза. Медицинская литература этого периода показывает, что первые попытки изучения термолиза были предприняты ещё в 1910 году в Германии Доктором Эйтнером.

  1925 год
Доктор Ростенберг описал термолиз в североамериканских медицинских журналах.

  1928 год
Доктор Милдред Троттер опубликовала свою классическую статью доказательства того, что бритьё не влияет на рост волос.

 1940-е годы
В новом оборудовании устранён серьёзный недостаток, который делал непредсказуемым время между разрядами, что сделало производительность работы предсказуемой. Термолиз получил более широкое распространение с началом использования более простых и надёжных аппаратов на вакуумных трубках. Артур Хинкель и Анри Сен-Пьер применяют прибор, совмещающий в себе работу постоянного и переменного тока, предназначенный для бленд электроэпиляции в 1945 году и оформляют патент на него в 1948 году.

 1956 год
Гордон Блэкуэлл начинает издавать «Electrolysis Digest», просуществовавщий до 1986 года. Его статьи и обзоры являются жизненно важными для распространения полезной информации для электрологов во всем мире.

 1968 год
Артур Хинкель и Ричард Линд постоянно публикуют статьи на тему электролиза, термолиза и бленда. Работы Хинкель и Сен-Пьер были блестящими с публицистической и технической точки зрения, оказав большую помощь для лучшего научного понимания электроэпиляции.

 1970-е годы
Оборудование для электроэпиляции становится ещё более простым и надёжным в связи с началом использования в них транзисторов. Электроэпиляция начинает входить в программу медицинских учреждений.

 1980-е годы
На американский рынок выходит аппарат электроэпиляции с компьютерным управлением, более маленький, надёжный и простой. Распространнение вируса СПИДа стимулирует переход к использованию одноразовых стерилизованных игл.

 1990-е годы и до наших дней
 Стандартизирование профессиональной подготовки и улучшение оборудования делают использование электроэпиляции более популярным и более доступным для людей во всем мире. До сих пор это единственный метод признанный FDA (англ. Food and Drug Administration, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов) для постоянного удаления волос.

 

 

Автор статьи:

Кабинет эпиляции АНЕТА

Удаление любых волос в любой зоне навсегда методом электроэпиляции.

+7-918-4781755
353560 Россия Славянск-на-Кубани ул.Выгонная, д.51 А. Ежедневно с 09-00 до 21-00
Ежедневно
с 10-00 до 21-00
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке