Разместить информацию

Молекулярное сито

В 50-х годах двадцатого столетия началась история пластиковых окон в нынешнем понимании этого слова в США, а затем и по всей Европе стали открываться заводы по изготовлению оконных рам. Первый патент на такой продукт датирован 1952 годом, был выдан немецкому конструктору Хайнцу Паше. Пластиковые окна того времени были иными – они состояли из металлической основы, облицованной мягким или полумягким ПВХ, обусловлено это было стереотипом, будто пластик не выдерживает силы, действующей на раму. В результате такие рамы быстро деформировались. Только спустя некоторое время профили стали изготавливать из твердого поливинилхлорида с деревянными или металлическими проставками.

В 1960х годах история пластиковых окон начала развиваться активнее – модернизировались способы получения ПВХ, обработки материалов, совершенствовалось оборудование. Вся эта работа была направлена на максимальное сокращение времени производства и на продление срока службы готовых окон, дольше, чем у деревянных. Также целью стояло достижение таких качеств пластиковых окон, как экологичность, устойчивость к климатическим изменениям, тепло- и звукоизоляция, разнообразие форм. Использование в технологии производства пластиковых окон стабилизаторов и оксида титана, наряду с иными добавками, позволило добиться высоких эксплуатационных показателей окон. Срок службы пластикового окна достиг 40 лет. Были созданы эффективные системы контроля качества, которые применялись для проверки и профилей, и окон.

Чтобы добиться экологичности пластиковых окон из технологии производства исчезли тяжелые металлы, используемые как катализаторы, и свинец (придающий пластику белоснежный цвет). Сегодня эти составляющие заменены на цинк и кальций, абсолютно безвредные для здоровья человека. История пластиковых окон в России началась не более 20 лет назад. Новый продукт практически сразу стал очень популярен в силу своих конструктивных особенностей, длительного срока службы, качества и простоты ухода. История окна, изготовленного из ПВХ, насчитывает не так много лет, но она продолжается, и по сей день…
О современных реалиях

Что же мы имеем на сегодняшний день? Несомненно сложившаяся экономическая ситуация в стране с середины 2008г. наложила свой негативный отпечаток на развитие отрасли в целом. Это вынудило многих производителей свернуть свои производства, а оставшихся на плаву искать пути уменьшения себестоимости продукции. Каким образом? Конечно, единицы пошли по пути совершенствования технологического процесса и изменения организации труда, большинство производителей выбрали дорогу в направлении удешевления стоимости комплектующих – «клоны» профильных систем, низкокачественная фурнитура, дешевая уплотнительная резина, сомнительные стеклопакеты и др.

Ничто не вечно, и кризис тоже. Только сознание потенциальных покупателей изменилось, на первый план выходит не дешевизна конструкции, а её качество и долговечность эксплуатации (вспомним пословицу про скупого и двойную оплату), но и прежних заоблачных цен сегодняшний рынок не принимает. Поэтому дальновидные производители предпочитают использовать качественные комплектующие, не переплачивая за именитый бренд.

Подробнее о товаре молекулярное сито: www.krov-yug.ru или по телефону (861) 219-37-25.

По материалам сайта http://www.nortex.com.ru

Автор статьи:

Кров-Юг, ООО, торговая компания

Комплектующие для дверей, Комплектующие для окон, Гидроизоляционные материалы, Сэндвич-панели

+7-861-2270077, +7-988-2480053
350075 Россия,г. Краснодар, 2 я Пятилетка 23/2
KrovYug
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке